Отправить заявку

Александр Вакулин стал лауреатом общенациональной премии «Профессор года-2020».


Вакулин

 

Александр Вакулин стал лауреатом общенациональной премии «Профессор года-2020».

 

Уважаемый Александр Анатольевич!

От Тюменского регионального отделения Российского профессорского собрания и от себя лично поздравляем с получением престижной награды — общенациональной премии  «Профессор года – 2020» в номинации «Технические науки».

Премии Российского профессорского собрания за выдающиеся научные результаты в области образования и науки учреждены в 2016 году. «Профессор года» – первая в истории России премия, когда независимую общественную оценку профессорам – научной элите России – дают их коллеги. Вручение Вам премии «Профессор года – 2020» – это не только оценка  высочайшего профессионализма, а также знак признания личного вклада в российскую и мировую науку.

Желаем Вам здоровья и новых творческих достижений!

 

 

Председатель Тюменского

регионального отделения

Российского профессорского собрания                            Г.Н. Чеботарев

 

https://news.utmn.ru/news/obrazovanie/986956/

 

Профессор ТюмГУ стал «Профессором года»

Профессор кафедры прикладной и технической физики Тюменского государственного университета Александр Вакулин стал лауреатом общенациональной премии «Профессор года-2020».

Вручение премии «Профессор года» состоялось в рамках Профессорского форума, который завершился в Москве 19 ноября. Цель форума – определение роли научной и образовательной элиты России в эффективной реализации национальных проектов, в том числе через взаимодействие и партнерство органов законодательной и исполнительной власти с научным и академическим сообществом.

В номинации «Технические науки» победил профессор кафедры  прикладной и технической физики Тюменского государственного университета  Александр Вакулин.

Председатель Российского профессорского собрания (организатор «Профессорского форума — 2020») Владислав Гриб отметил: «Профессор года – первая в истории России премия, когда независимую общественную оценку профессорам — научной элите России –– дают их коллеги. Оценивался вклад профессора комплексно по набору показателей. И оценивались не конкретные вузы, а именно их профессора».